Авторизация

Сообщения на форуме

    • file
    • Гарниры и вторые блюда
    • Люблю . Азиатский куриный салат Азиатский салат готовится из капусты и жареного...
    • 1 день 21 ч. назад

Погреб — это помещение постоянно­го или временного типа для хранения сельхозпродуктов.

К хранилищам временного типа отно­сятся ямы, бурты, траншеи, а «хранили­щам постоянного типа — погреба и под­валы.

Временные хранилища на приуса­дебном участке, как правило, устраива­ют на несколько возвышенных площад­ках, защищенных от ветра, грунтовых и талых вод. В таких хранилищах вентиля­цию можно не устраивать, так как за­кладываемые корнеплоды предвари­тельно хорошо просушивают.

При хранении овощей в погребах скапливаются газы, в основном, угле­кислый (особенно при хранении сахар­ной свеклы). При плохой вентиляцииего концентрация (более 10%) может быть опасна, даже смертельна для человека. Для определения загазованности хра­нилища зажигают спичку, и если она не загорается или гаснет — это признак за­газованности.

На приусадебном участке в качестве погреба можно использовать старую ван­ну, установив ее на песчаную подсыпку или разместив под верандой, полом гара­жа, сараем или на возвышенности.

Построить хранилище для овощей из подручных материалов как временного, так и постоянного типа не только на при­усадебном участке, но и на балконе, лоджии, в квартире, используя приве­денные в книге рекомендации, по силам даже неспециалисту.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить