Погреб в подполье
В сельской местности широко распространено хранение овощей в подполье. Прежде всего, подполье должно быть сухим. В фундаменте обязательно следует устроить вентиляционные отверстия, которые нужно открывать с наступлением теплых весенних дней и закрывать при холодах.
Если подполье низкое, то лаз в него целесообразнее всего устроить в полу дома, сняв одну или несколько досок, которые не прибивают к балкам. Лучше всего устроить более глубокое подполье, в которое можно входить через дверь с уличной стороны. Дверь должна быть хорошо теплоизолирована.
Пол в этом случае необходимо делать двойным. Материал должен быть сухим, а сам настил – плотным. Предусматривается также устройство вентиляции для проветривания пространства между полом и настилом. Через такой пол запахи из погреба в помещение не проникают никогда.
Что касается самого погреба, то он также должен прекрасно вентилироваться. Необходимо позаботиться и о гидроизоляции. Потолок обивается теплоизоляционными сухими материалами.
Погреб удобен тем, что продукты в нем можно хранить открытым способом, то есть насыпанными на пол подполья.