Авторизация

    Рецепт рябиновой настойки

    Рецепт рябиновой настойки - Рябиновка

    Отобрать крупную лесную рябину, собранную пос­ле заморозков, отделить стебли, промыть в холодной воде и просушить. Потом рассыпать на противень и слегка просушить в духовом шкафу. Ягоды ссыпать в бутыль, заполнив на 2/3 объема, и залить крепкой очищенной водкой. Настаивать до 3 недель в теплом месте, периодически встряхивая содержимое, затем процедить, отфильтровать и хранить в закрытых бу­тылках.

    Рецепт рябиновой настойки - Рябиновая

    Готовится на коньяке или водке. Ягоды рябины собрать после первых осенних заморозков, очистить от стебельков и рассыпать по бутылкам на 2/3 объема. Залить коньяком или водкой, закупорить и настаивать не менее 3 недель в темном месте, пока напиток приобретет темно-коричневый цвет и сильный ряби­новый аромат. Процедить. Хранить в хорошо закупо- реь бутылках.

    Для улучшения букета можно применить такой рецепт рябиновой настойки. Первый настой коньяка или водки, простояв­ший 2—3 недели, слить, а ягоды вновь залить таким же количеством водки или коньяка. Через 3 недели слить и смешать с профильтрованной первой настойкой.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Please publish modules in offcanvas position.