Авторизация

    Сливовая наливка, рецепт приготовления

    Сливовая наливка рецепт «Сливянка» (Вариант 1)

    Взять сливы только одного сорта — венгерки, совершенно спелые, снятые с дерева. Насыпать их полный бочонок и потом налить 4 части водки и 1 часть холодной кипяченой воды, поставить в погребе недели на 3—4. После этого наливку можно употреблять.На­ливка хранится не более полугола, но если налить в бутылки и пастеризовать при 80°С, то срок хранения увеличивается.

    Поступать так же, как в предыдущем рецепте, только воды добавлять не надо, а водки — чем крепче, тем лучше. Можно доливать водкой по мере использо­вания. В бутылки наливку разливать не надо, и берется она вместе со сливами для употребления.

    Сливовая наливка рецепт 2

    Взять на 10-литровую бутыль 6 кг очищенной сливы, 2,8 кг сахара и 3 стакана воды.

    Свежие зрелые плоды помыть, удалить плодонож­ки, разрезать на две половинки и удалить косточки. Половинки плодов поместить в бутыль, добавить са­хар, горлышко завязать марлей и установить в теплом месте на 2—4 дня. Как только появятся признаки брожения, марлю снять, установить водяной затвор и выдерживать до полного прекращения брожения. По окончании брожения (через 20-30 дней) в наливку добавить 1 л спирта, настоять 30 дней. Потом фильт­руют через марлю и вату. Оставшуюся мезгу отжимают и еще раз фильтруют. Отфильтрованную наливку раз­ливают в подготовленные бутылки, которые укупори­вают пробками.

    Сливовая наливка рецепт «Сливянка с пряностями»

    Взять спелые сливы сладких сортов, разрезать и удалить косточки, ссыпать в бугыль и залить крепкой водкой, добавить сахара и пряной смеси, приготовлен­ной заранее, (2 чайные ложки на 1 л) и настаивать 4-6 недель. Провести 3—4 сцеживания и после созре­вания наливку процедить и дать отстояться, а затем снять с осадка, разлить в бутылки и хранить в прохлад­ном месте.

    Взять 400 г ягод, истолочь и залить 1,2 л водки, хорошо перемешать и вылить в бутыль, которую заку­порить и поставить на солнце на 1 месяц. Через месяц жидкость слить, развести с 2,5 л белого вина, подсла­стить по вкусу и разлить в бутылки.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Please publish modules in offcanvas position.