Авторизация

    Советы мастера - винокура

    —  Что такое самогон?  Сложно ли приготовление самогона?

     —  Напиток, который получают из браги путем перегонки.

    —  Что общего у таких напитков, как вино, водка и самогон ?

    —  Основа всему — спирт.

    —  Можно ли сделать спирт в домашних условиях без сахара?

    —  Можно. И это несложно

    —  Что нужно для приготовления спирта ?

    —  Дрожжи, вода, крахмал и солод.

    —  Какова роль дрожжей?

    —  Получать из сладкого сусла спирт.

    —  Где, не считая магазина, взять сахар для сладкого сусла?

    —  Сахар для спирта получают из крахмала.

    —  Как превратить крахмал в сахар?

    —  Сделать солод, смешать его с водой и крахмалом и нагреть.

    —  Что такое солод?

    —  Проращенные зерна различных злаков: ячменя, пше­ницы, ржи, проса.

    —  Самогон можно пить?

    —  Не советую, даже если очень хочется. Сивушные масла, кислоты и многое другое плохо действует на орга­низм человека.

    —  Как можно очистить спирт?

    —  Путем ректификации, или перегонки, или обработки специальными веществами.

    —  А что такое водка ?

    —  Очищенный алкогольный напиток, настоянный на целебных травах.

    —  Какие приборы нужны для приготовления спирта?

    —  Перегонный куб, термометр, спиртометр или арео­метр и весы.

    —  Где их взять ?

    —  Купить в магазине или сделать самому. К примеру, термометр — из транзистора, спиртометр — из пробирки, змеевик - из холодильника и т. д.

    —  А можно обойтись без приборов ?

    —  Можно, в старину так и делали, но спирта будет меньше.

    — Зачем нужно применять пряности и ароматические растения ?

    — Для придания напитку приятного запаха, то есть букета.

    — В каких количествах и как подбирать ароматические вещества для напитков?

    — Понемногу и так, чтобы не мешали друг другу. Обычно это секрет самого Мастера.

    — Что такое основной затор?

    — Это водный раствор крахмалосодержащего или саха- росодержащего продукта.

    — Как же все-таки получить спирт без сахара?

    — Осахарить крахмал и добавить дрожжей.

    КРАХМАЛ + СОЛОД = САХАР

    САХАР + ДРОЖЖИ + ВОДА = СПИРТ

    — Что такое припасы?

    — Продукты и сырье, содержащие крахмал, из которого получают спирт.

    — Сколько водки можно сделать из одного килограмма припаса?

    — До двух бутылок, но это зависит от вида сырья и вашего уменья.

    — Некоторые виноделы доливают спирт в вино. Зачем?

    — Правильно делают, так оно лучше хранится.

    — Для чего в молодое вино добавляют старое ?

    — Старое вино передает свой букет молодому вину и ускоряет его созревание.

    — Сколько стоит бутылка домашнего спирта?

    — Столько, сколько стоит припас, ваш труд и тепло.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Please publish modules in offcanvas position.