Четверг 20 июля 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Очень бурной была реакция глав МО «Низовское» и «Верхне-устькулойское» на опубликованную в прошлом номере заметку «Сосны вырубят, а кусты оставят».

 

Они заверяют, что все их действия -исключительно в рамках закона. Вот что рассказал по этому поводу С.Ф. Жильцов: «В адрес Верхне-устькулойской администрации поступило предписание Госпожнадзора от 18 мая 2011 года, которое, к сожалению, не было выполнено нами в срок. Вследствие этого было вынесено судебное решение и назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей. Штраф был выплачен, а в границах населённого пункта в соответствии с предписанием была создана противопожарная защитная полоса согласно нормам, предусматривающим оставление лиственных насаждений (так как они не так пожароопасны, как хвойные породы деревьев).

В настоящее время подготовлен участок от д. Шест-никовской до д.Окатовской для проведения работ по расширению придорожной полосы в целях обеспечения безаварийного движения. Движение на этих дорогах, вопреки мнению автора статьи, достаточно интенсивное, особенно в сезон грибов и ягод. Не надо забывать, что здесь ходит и школьный автобус!

Не так давно в одном из районов нашей области на движущийся автомобиль упало дерево, в результате чего администрация выплатила ущерб в 280 тыс. рублей (благо, обошлось без человеческих жертв).

На запрос, отправленный мною в Министерство природных ресурсов Архангельской области, был получен

ответ, в котором приведён свод правил по содержанию автодорог. Все работы производятся строго в соответствии с этими правилами.

Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что «излюбленные места отдыха» не затронуты; после вырубки деревьев территория расчищена от порубочных остатков; древесина используется не в личных целях, а как топливо в котельной. Также стоит отметить, что в расчистке нуждается гораздо большая территория, но для этого не хватает финансирования».

* * *

Д.В. Ежов также прокомментировал эту публикацию: «Выработалась стойкая тенденция во всём обвинять администрацию поселения, даже в том, на что её полномочия не распространяются. «Грандиозные планы главы» - что имел в виду автор этой фразы? Все планы у главы связаны, в первую очередь, с интересами людей, а не с личными выгодами.

Должность главы администрации я занимаю три года и за это время чётко уяснил, что лучше всё делать вовремя и даже загодя (разумеется, в соответствии с законом), чем потом отвечать за. возможные неблагоприятные последствия. На сегодняшний день заключено соглашение с районной администрацией на обслуживание межпоселенческих дорог сроком на один год. Соответственно, нами предпринимаются все меры для обеспечения качества и

безопасности дорог (и это не только своевременное грейдерование и расчистка!). Что касается намеченных отводов в лесополосе, прилегающей к автодороге, об этом с «Лесхозом» лишь планируется заключить соглашение. Согласно этому соглашению, вырубленная древесина подлежит реализации в соответствии с постановлением Правительства РФ от 25 июля 2009 года, в котором подробно указано, что преимущество отдаётся нуждам населения. В МО «Низовское» таких нужд немало: это и отопление, и подруб колодцев, и ремонт муниципального жилья, в том числе погорельцев, и многое другое.

На обвинение автора заметки «...отвод этой полосы выполнен только на двухкилометровой прямой, где и стоит бор, а вот от реки и до леса дорога заросла кустарником, и его никто расчищать и убирать не собирается» могу ответить, что участок дороги с кустарником принадлежит не только не МО «Низовское», но даже и не нашей области, а Вологодской.

Очень большая часть лесного массива передаётся крупным арендаторам, что может повлечь неблагоприятные последствия для жизни муниципальных образований. Главы администраций очень обеспокоены этим фактом и в один голос твердят, что за муниципалитетами необходимо оставить как можно больше лесных кварталов (для сохранения экологии, сбора ягод и грибов...)

На имя администраций был отправлен запрос от Министерства природных ресурсов об указании списка кварталов. Списки были составлены, но их стали урезать, практически сводить к минимуму. Окончательного ответа от министерства пока нет. Возможно, этот вопрос будет вынесен на ассоциацию глав или напрямую адресован губернатору области».

Александра ЗАВЕРТКИНА

Вельский район, Архангельская обл., Газета Вельская неделя 24 сентября 2015 года, вельскаянеделя.рф

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сообщения на форуме

    • emo
    • Coloring Pages Islamic
    • Concentration plays a major duty in a kid's capacity to learn. Occasionally it is instinctive; however, it is normally instructed with adult...
    • 4 мес. 3 нед. назад