Сообщения на форуме

    • emo
    • Coloring Pages Islamic
    • Concentration plays a major duty in a kid's capacity to learn. Occasionally it is instinctive; however, it is normally instructed with adult...
    • 8 мес. 4 нед. назад

Вслед за сотрудниками силовых ведомств и спецслужб ограничения на выезд за границу могут коснуться также менеджеров госкомпаний, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в туристическом бизнесе.

В первую очередь, по данным издания, такие меры принимаются в учреждениях, руководители которых попали под западные санкции.

Путешествия и отдых за границей заменят путешествия по России, тем более путешествовать можно не вставая с дивана, к примеру к вашим услугам виртуальный тур по Байкалу

Так, от поездок в массовом порядке начали отказываться сотрудники «РЖД», поскольку санкции коснулись президента компании Владимира Якунина. По данным "Коммерсанта", такие рекомендации пока носят негласный характер, но по итогам года за границу могут не выехать 4 млн. силовиков и менеджеров госкомпаний, а это 22% от выездноготурпотока. По мнению генерального директора компании «Пегас Туристик» Анны Подгорной, эти цифры несколько преувеличены, и если, действительно, будут введены подобные ограничения, то на рынке это серьёзно отразиться не должно. А вот глава онлайн-трэвел агентства Biletix Александр Сизинцев считает иначе.

Эксперт замечает, что новая тенденция может негативно отразиться на туристической отрасли перед приближающимся зимним сезоном. «По нашему опыту, в апреле этого года, после опубликования Министерством иностранных дел РФ рекомендации представителям силовых структур не выезжать за пределы РФ, мы зафиксировали падение продаж авиабилетов за границу на 7%. Впрочем, в целом данное падение было компенсировано внутренними направлениями, что свидетельствовало о быстрой переориентации туристов. В настоящий момент игрокам трэвел рынка необходимо оперативно перестраиваться на внутренний туризм для поддержания объема продаж».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить