Суббота 23 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

В настоящее время в пригородах Петербурга и прилегающих районах Ленобласти в разной степени готовности - около 500 мини-поселков, в основном ориентированных на средний класс. Основное предложение таких поселков - коттеджи, таунхаусы и квартиры. Минимальные цены на недвижимость начинаются от 2,5 млн. рублей (на стадии строительства). Застройщики малых загородных поселков сформировали конкурентную среду по отношению к сектору массового строительства первичного рынка жилья в Петербурге.

С развитием дорожной инфраструктуры и появлением на основных выездах из города торгово-развлекательных центров ближайшие пригороды начали успешно конкурировать за покупателя жилья. Основные плюсы жизни загородом - хорошая экология и низкая плотность застройки - стали доступны без потери привычных городских удобств.

«Сегодня средний класс ищет альтернативу сильно уплотненным городским кварталам, и находит ее на загородном рынке недвижимости», - комментирует Полина Яковлева, директор департамента новостроек NAI Becar.

По ее словам, в малоэтажных жилых комплексах загородом можно приобрести комфортную квартиру по цене равной аналогичной квартире в городской сложившейся застройке.

Эксперты NAI Becar подсчитали, что в среднем этот формат предполагает от 6-8 жилых домов на площади до 5 га. Строятся такие поселки возле крупнейших автомобильных магистралей, чтобы обеспечить доступ в город максимум за 30 минут.

Всем кто увлекается спортом, есть отличное предложение, это аренда ледового катка для хоккея. Отличные возможности, чтобы заниматься своим увлечением в любое время года, доступно всем. Для профессионалов и любителей, это отличная возможность всегда быть в форме.

По словам Полины Яковлевой, жилищные комплексы luxury-формата, как правило, строятся автономно, в отдалении от поселков. Стоимость жилья в элитном загородном комплексе уже включает все расходы застройщика на подведение коммуникаций и строительство инженерных сетей. В то время как комплексы, ориентированные на средний класс, тяготеют к существующим поселкам и селам Ленобласти, чтобы подключиться к уже сформированным инженерным сетям.

Как отмечают эксперты, в 95% проектов застройщик создает собственную управляющую компанию, которая отвечает за благоустройство прилегающих территорий, уборку парадных, вывоз мусора. Утверждение УК проходит по стандартной процедуре, предусмотренной законодательством, то есть через организацию конкурса.

Выбранная управляющая компания отвечает не только за уборку территории, вывоз мусора, но и за обеспечение безопасности. Все поселки, формирующиеся по принципу «современный европейский пригород» (Bagatelle, Mistola Hills, «Близкое», «Золотые ключи», «Кюмлено», поселок «Счастье» и проч.), как правило, огорожены по периметру, на территории ведется наблюдение. В зданиях дежурят консьержи и/или сотрудники ЧОПов, в административном здании УК есть кнопка вызова вневедомственной охраны.

В большинстве жилых комплексов застройщик организует детский центр раннего развития, чтобы не заниматься трудоемким согласованием документов и соблюденем всех норм и правил для создания детского сада. Однако такие центры функционируют как полноценные частные детские сады, отмечают эксперты.

Жилой комплекс загородом - это не комплексное освоение территорий, поэтому собственных полноценных школ и поликлиник, как правило, нет. Но, поскольку эти комплексы тяготеют к обжитым населенным пунктам или очень близки к границе Петербурга, их жители пользуются социальной инфраструктурой ближайших поселений.

Загородом строго соблюдаются нормативы по парковочным местам. В малоэтажных поселках машиноместа предоставляются бесплатно, в редких случаях, застройщик их продает. Родина Русь

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сообщения на форуме

    • emo
    • Coloring Pages Islamic
    • Concentration plays a major duty in a kid's capacity to learn. Occasionally it is instinctive; however, it is normally instructed with adult...
    • 6 мес. 4 нед. назад