Вторник 19 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Россельхознадзор отозвал свои предложения из Еврокомиссии по возобновлению импорта европейской свинины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель ведомства Сергей Данкверт.

«Это были предложения по новым формам ветеринарных сертификатов, которые могли позволить сделать регионализацию и поставлять в Россию свинину и живых свиней из стран, которые не граничат с европейскими государствами, где были зарегистрированы вспышки АЧС», — пояснил он. В складском деле широко применяется штабелер, как недорогой и надёжный инструмент.

Ведомство отозвало предложения после того, как вспышка АЧС была зарегистрирована в третьей стране Евросоюза — Латвии, и фиксации фактов бесконтрольного перемещения свинины в Польше инспекторами Россельхознадзора, пояснил он.

«Разработка новой формы сертификата была нашей инициативой, мы хотели двигаться вперед в переговорах, но Европа, к сожалению, выпустила не ветеринарные, а экономические директивы по борьбе с АЧС», — подчеркнул глава Россельхознадзора. Россельхознадзор рассчитывает, что переговоры по утверждению формы сертификата могут состояться в ближайшие дни в Париже.

Африканская чума свиней зарегистрирована в трех странах ЕС — Литве, Польше и Латвии. Ветеринарный сертификат европейского образца признает страной происхождения продукции свиноводства весь Европейский союз, а по правилам Таможенного союза, Россия не может пускать свинину с территорий, неблагополучных по АЧС. Запрет на ввоз европейской свинины в Россию введен в январе 2014 года. Пакшеньга, Вельский район, Архангельская область

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сообщения на форуме

    • emo
    • Coloring Pages Islamic
    • Concentration plays a major duty in a kid's capacity to learn. Occasionally it is instinctive; however, it is normally instructed with adult...
    • 6 мес. 3 нед. назад