Сообщения на форуме

    • emo
    • Coloring Pages Islamic
    • Concentration plays a major duty in a kid's capacity to learn. Occasionally it is instinctive; however, it is normally instructed with adult...
    • 8 мес. 4 нед. назад

Предложение на рынке загородной недвижимости в сегменте бизнес-класса Санкт-Петербурга пополнилось двумя новыми поселками, расположенными в административных границах города - в Петродворце и Сестрорецке.

Ценовая ситуация на рынке загородной недвижимости бизнес-класса остается стабильной. Средняя цена предложения составляет 2 340 долларов за квадратный метр.

На данный момент, рынок загородной недвижимости бизнес-класса представлен проектами следующих типов: коттеджные поселки, комплексы таунхаусов, а также проекты смешанного типа, где присутствуют оба формата жилья. По состоянию на конец I квартала 2012 года на рынке преобладают поселки, где возводятся только коттеджи, их доля в общем объеме предложения составляет около 60%.

На рынке в открытой продаже находится 51 проект бизнес-класса. В течение I квартала текущего года начались продажи в клубном комплексе, состоящем из семи коттеджей, расположенном в черте города Петродворец. Также возобновилась реализация апартаментов в комплексе «Капитан», расположенном на берегу озера Сестрорецкий Разлив. Малоэтажные комплексы, строящиеся непосредственно в границах престижных городов-спутников Санкт-Петербурга, довольно редко появляются на рынке: по состоянию на март 2012 года их доля не превышает 11% от общего числа домовладений, реализующихся в сегменте загородного жилья повышенной комфортности.

В ряде поселков продажи находятся на заключительном этапе; в частности, близка к завершению реализация комплекса таунхаусов «Сестрорецкие Дубки». Последние дома экспонируются в поселках «Жемчужина Разлива», «Серебряный бор» и «Правдинское озеро».

Всего на конец I квартала в свободной продаже находится около 42% домовладений от общего объема строящихся объектов анализируемого сегмента.

Спрос

Покупательская активность заметно возросла как по сравнению с IV кварталом 2011 года, так и относительно среднегодовых значений последних 3-х лет. За I квартал 2012 года было реализовано более 60 индивидуальных домов в организованных поселках с централизованной застройкой. Для сравнения: за весь 2011 года было продано менее 130 домов. В целом, сегмент загородной недвижимости бизнес-класса последний раз достигал подобных показателей по спросу в зимние месяцы накануне кризиса 2008 года.

Коммерческие условия

В целом цены на рынке загородной недвижимости бизнес-класса стабильны. В ряде проектов наблюдается рост, обусловленный вымыванием наиболее ликвидных вариантов. В некоторых комплексах покупателям предлагаются различные скидки и спецпредложения. За прошедший год средняя стоимость предложения выросла на 3%.

Самые дорогие дома предлагаются в поселках, расположенных в населенных пунктах с уже сформированным имиджем престижных районов и развитой торгово-бытовой инфраструктурой. Высокая стоимость по сравнению со среднерыночной обусловлена как показателями местоположения, так и параметрами самого предложения: это объекты площадью более 260 кв. м, что выше средней по рынку в бизнес-классе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить