Сообщения на форуме

    • emo
    • Coloring Pages Islamic
    • Concentration plays a major duty in a kid's capacity to learn. Occasionally it is instinctive; however, it is normally instructed with adult...
    • 8 мес. 4 нед. назад

В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Людиново» заложили первый камень в строительство крупнейшего в ЦФО тепличного комплекса для круглогодичного выращивания томатов, огурцов и зелени. Инвестором выступила крупная столичная группа компаний, ставшая первым резидентом ОЭЗ «Людиново».

Инвестиции в проект составят 13 млрд. рублей. Будет создано 1 200 рабочих мест. На участке 237 га появится крупный тепличный комплекс (на площади 87 га), где с 2016 года будут производить порядка 70 тысячи тонн свежих овощей с помощью средств биозащиты. Это позволит отказаться от химикатов для борьбы с вредителями. Первая очередь строительства комплекса будет завершена в начале 2015 года на площади 20 га. Овощная продукция предназначена в первую очередь для Калужской области, Москвы и Подмосковья.

- В прошлом году наша страна закупила импорных овощей на 24 млрд. рублей, - подчеркнул губернатор Анатолий АРТАМОНОВ. – Не дело, когда нам из-за рубежа диктуют условия. Поэтому строительство собственного тепличного комплекса важное событие для всей Калужской области. По мнению экспертов рынка, у тепличной отрасли большой потенциал импортозамещения. Ведь в зимний период до 90% овощей на наших прилавках – это импорт. Новый калужский проект в рамках продовольственной безопасности страны снизит зависимость России от импорта.

Разработаны новые технологии ремонта вмятин без покраски, это занимает намного меньше времени, чем стандартные кузовные покрасочные работы.

По словам генерального директора предприятия Инны ГОЛЬФАНД, тепличный комплекс будет оборудован современным технологичным оборудованием. Это позволит выращивать до четырех урожаев в год. В первый год работы предприятие сможет полностью обеспечить потребности Калужской области в свежих овощах и вытеснить с прилавков импортные помидоры и огурцы, поскольку местная продукция будет продавать по более привлекательным ценам. Первая партия свежих овощей поступит уже на новогодний стол калужан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить