Авторизация

Сообщения на форуме

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Щука с картошкой, запечёная в духовке 8 года 9 мес. назад #6

Для любителей рыбы предлагаю рецепт жареной щуки. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

щука свежая — 1,5 кг;
картофель — 5-6 шт.;
морковь — 2 шт.;
лук репчатый — 1-2 шт.;
соевый соус — 0,5 стакана;
лимонный сок — 4 ст. л.;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль, перец, приправы — по вкусу.

Приготовление:

Так как щука имеет специфический запах тины, то лучше всего для приготовления выбирать рыбки средних размеров. Чтобы избавиться от этого, для многих неприятного, запаха, щуку нужно замариновать минут на 30-40. Для этого выпотрошенную рыбу избавим от головы, хвоста и плавников, а затем нарежем ее на небольшие порционные кусочки. После чего каждый кусочек натрем солью с приправами и перцем, поместим в глубокую чашку, зальем соевым соусом и лимонным соком. Время от времени рыбу нужно перевернуть пару раз, чтобы все кусочки равномерно пропитались маринадом.

Пока щука маринуется, займемся овощами. Лук порежем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке. Подготовленные морковь и лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Очищенную картошку порежем тоненькими кусочками, чтобы она успела пропечься, так как щука готовится очень быстро. Чтобы картофель приобрел золотистую корочку, слегка сбрызнем его растительным маслом. А для вкуса не забываем добавить соль с перцем и другими приправами.

Замаринованную щуку выкладываем в глубокий противень, смазанный растительным маслом. Поверх кусочков щуки выкладываем пассированные лук и морковь. Далее идет слой картофеля. Отправляем противень в духовку.

Запекаем щуку с овощами при температуре 200 градусов минут 30-40, пока картофель не зарумянится. Кушать щуку будем сразу с пылу-жару. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Наталия.

Щука с картошкой, запечёная в духовке 8 мес. 1 нед. назад #60

Это вкусно - картофельная запеканка с фаршем в духовке .
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Рецепт вкусного и сытного праздничного блюда из картошки, мяса, помидоров и сыра! Картофельная запеканка выручит вас всегда!
Продукты
Фарш мясной - 600-700 г
Картофель - 600-700 г
Помидоры - 2-3 шт.
Сыр твёрдый - 150-200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200-250 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с помидорами и фаршем:

Фарш посолите и поперчите. При желании добавьте в фарш любимые приправы.
Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.
К луку добавьте фарш. Обжарьте фарш с луком ещё минут 5-10.
В это время подготовьте другие ингредиенты.
Картофель нарежьте средними по толщине пластинами.
Томаты нарежьте таким же способом, как и картофель.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Соус для картофельной запеканки очень простой - это сметана с выдавленным через пресс чесноком.
Теперь собираем все ингредиенты в жаропрочной форме. Укладываем первым слоем пластины картофеля. Не забываем их немного подсолить. Если не посолить картофель, запеканка получится пресной и невкусной. Картофельный слой щедро промазываем сметанным соусом.
На картофель укладываем кружочки помидоров.
Сверху равномерно выкладываем обжаренный и уже остывший фарш.
Засыпаем тёртым сыром.
Повторяем слои второй раз: картофель, соль, соус, помидоры, немного сыра и фарш. Последним слоем должен быть картофель. Щедро смазываем верхний картофельный слой сметанным соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Форму с картофелем, фаршем и помидорами убираем в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовим картофельную запеканку 30-40 минут. Ориентируемся на готовность картофеля - он должен быть мягким.
Запеканка с картофелем, фаршем и помидорами готова. Это очень сытное, вкусное и, безусловно, праздничное блюдо!
Приятного аппетита!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Людмила Петрова.

Щука с картошкой, запечёная в духовке 6 мес. 2 нед. назад #61

Вкусно - картошка с курицей в духовке .
Курица, запеченная с картофелем (в духовке)

Курица, запеченная в духовке, с картофелем, готовится просто и легко! Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Продукты
Курица - 1,5-2 кг
Картофель - 1,5 кг
Горчица острая - 1 ст. л.
Лук среднего размера - 3 шт.
Аджика (кетчуп) - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - для смазывания противня

Как приготовить курицу с картофелем (в духовке):

Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделываем на порционные куски.
Готовим маринад для курицы. Смешиваем майонез, соевый соус, горчицу и аджику.
Заливаем полученным маринадом курицу, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиком.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Противень смазываем растительным маслом. На противень выкладываем картофель, разравниваем и добавляем соль.
На картофель выкладываем лук.
Распределяем нарезанную курицу.
Запекаем курицу с картофелем в течение 1 часа 15 минут при температуре 180 градусов.
Достаем из духовки и подаем к столу с овощами и соленьями.
Приятного аппетита!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Щука с картошкой, запечёная в духовке 3 мес. 4 нед. назад #62

Отличный гарнир - картошка в духовке .
Картофель с чесноком и майонезом

Картофель с майонезом и чесноком, запеченный в духовке, – вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такой гарнир отлично подойдет к рыбе или мясу. Можете приготовить картофель с чесноком даже как самостоятельное блюдо и подать со свежими овощами и зеленью.
Продукты
Картофель
Чеснок
Майонез
Яйцо куриное
Соль мелкая
Перец черный молотый
Зелень

Как приготовить картофель с чесноком и майонезом:
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.
2. В картофель добавить майонез, тертый чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать.
3. Картофель переложить в жаростойкое блюдо, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут. В конце добавить яйцо.
4. Картофель готов. Подавать картофель с чесноком в горячем виде, при желании посыпать нарезанной зеленью.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 2.542 секунд