Авторизация

Сообщения на форуме

  • Нет сообщений для показа
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Щука с картошкой, запечёная в духовке

Щука с картошкой, запечёная в духовке 4 года 10 мес. назад #6

Для любителей рыбы предлагаю рецепт жареной щуки. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

щука свежая — 1,5 кг;
картофель — 5-6 шт.;
морковь — 2 шт.;
лук репчатый — 1-2 шт.;
соевый соус — 0,5 стакана;
лимонный сок — 4 ст. л.;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль, перец, приправы — по вкусу.

Приготовление:

Так как щука имеет специфический запах тины, то лучше всего для приготовления выбирать рыбки средних размеров. Чтобы избавиться от этого, для многих неприятного, запаха, щуку нужно замариновать минут на 30-40. Для этого выпотрошенную рыбу избавим от головы, хвоста и плавников, а затем нарежем ее на небольшие порционные кусочки. После чего каждый кусочек натрем солью с приправами и перцем, поместим в глубокую чашку, зальем соевым соусом и лимонным соком. Время от времени рыбу нужно перевернуть пару раз, чтобы все кусочки равномерно пропитались маринадом.

Пока щука маринуется, займемся овощами. Лук порежем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке. Подготовленные морковь и лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Очищенную картошку порежем тоненькими кусочками, чтобы она успела пропечься, так как щука готовится очень быстро. Чтобы картофель приобрел золотистую корочку, слегка сбрызнем его растительным маслом. А для вкуса не забываем добавить соль с перцем и другими приправами.

Замаринованную щуку выкладываем в глубокий противень, смазанный растительным маслом. Поверх кусочков щуки выкладываем пассированные лук и морковь. Далее идет слой картофеля. Отправляем противень в духовку.

Запекаем щуку с овощами при температуре 200 градусов минут 30-40, пока картофель не зарумянится. Кушать щуку будем сразу с пылу-жару. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Наталия.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 1.553 секунд