Авторизация

Сообщения на форуме

    • file
    • Гарниры и вторые блюда
    • Люблю . Азиатский куриный салат Азиатский салат готовится из капусты и жареного...
    • 2 дн. 12 ч. назад
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Гарниры и вторые блюда

Гарниры и вторые блюда 5 года 1 мес. назад #8

Перец, фаршированный свининой
Сочный и мясистый, сладкий болгарский перец, – подарок ранней осени. Такой перец удобно фаршировать: внутрь помещается много начинки, а тонкий аромат и нейтральный вкус перца хорошо сочетаются как с мясной, так и с овощной начинкой.
Для приготовления перца, фаршированного свининой, лучше выбирать крупный красный перец. А кастрюлю, в которой будет тушиться блюдо, следует взять большую, не менее четырех литров, так как перец в сыром виде достаточно объемный.
Чтобы получить пятилитровую кастрюлю фаршированного перца, надо :
сладкий перец 2 кг
свинину без кости 600 г
лук 3 шт.
рис 100 г (в сухом виде)
яйца 2 шт.
растительное масло 4 ст. л.
майонез 3 ст. л.
помидоры 4 шт.
соль
черный молотый перец
Совет: свинину выбирайте жирную, если такой нет, нужно добавить в начинку 100 грамм перемолотого свиного сала

Рецепт приготовления перца, фаршированного свининой:
Перец вымыть, удалить плодоножку, сделав несколько вертикальных надрезов ножом, хорошо очистить перец от семян.
Лук очистить от кожуры. Две луковицы мелко порезать, а третью разрезать пополам.
Приготовить фарш. В мясорубке перекрутить свинину (при необходимости – свиное сало) и разрезанную на две части луковицу.
Две другие луковицы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Половину жареного лука выложить в фарш.
К оставшемуся луку добавить мелко нарезанные помидоры и обжарить еще 5 минут.
Рис высыпать в кастрюлю, влить к нему воду, немного посолить и довести до кипения. Сразу же снять с огня, слить воду через дуршлаг. Добавить рис к фаршу.
В мясной фарш добавить яйца, посолить, поперчить и перемешать, чтобы из всех ингредиентов получилась однородная масса.
С помощью столовой ложки наполнить каждый перец фаршем.
Совет: чтобы фарш не вылез из перца во время термической обработки, не докладывают фарша до верха около 1 см
Фаршированный перец плотно уложить в кастрюлю срезами верх.
Приготовить заправку из воды, соли, черного молотого перца, майонеза, жареного лука и помидор. Залить полученным соусом перец так, чтобы жидкость его полностью покрыла.
Довести до кипения. После уменьшить огонь и тушить 30-40 минут.
Овощи и рис сильно вбирают соль, поэтому через 15 минут надо попробовать соус и, в случае необходимости, досолить.
Совет: в процессе приготовления перец может всплывать, в этом случае нужно периодически его помешивать, чтобы добиться одинаковой степени готовности с каждой стороны.
Перец, фаршированный свининой, можно подавать как в качестве самостоятельной горячей закуски, так и с гарниром: картофелем, гречневой кашей, макаронами.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Гарниры и вторые блюда 5 года 2 нед. назад #13

Свинина в кофе

Уникальный рецепт приготовления свинины! Уникальность, естественно заключается в смеси специй и кофе. Так же, благодаря тому, что мясо готовилось в течение 8 часов, оно станет необычайно мягким и сочным. Подавать на стол со свежими овощами или салатом, так же подойдет гарнир из картофельного пюре.

Рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления: 8 ч 10 мин.


Ингредиенты:

• Большая свиная лопатка (примерно 3.5 кг)
• 30 гр молотого зернового кофе
• 80 гр коричневого сахара
• Половина ст л кайенского перца
• Половина ст л соли
• 15-20 щепоток черного перца
• 1 ч л измельченного чеснока
• Половина ч л паприки

Рецепт приготовления свинины в кофе:


Высыпьте всё в одну емкость - кофе, коричневый сахар, перец, соль, черный перец, чеснок и паприку.
Перемешать
Затем полученной смесью обсыпьте мясо со всех сторон
Положить в большую кастрюлю с толстыми стенками и готовить на медленном огне в течение 8 часов.
Да, возможно результат выглядит не очень, как будто мясо сгорело, но это не так.
Выложить мясо на блюдо и подавать на стол.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Татьяна.

Гарниры и вторые блюда 5 года 2 нед. назад #16

Запеканка из овощей и куриного фарша

Ингредиенты:
- 500 гр куриного фарша
- 1 большую луковицу
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 картфелину
- 3-4 ст. л сметаны
- 1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла
- Тёртый твёрдый сыр 100 гр

Приготовление:
Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.

Курица в лаваше

Ингредиенты (порция = 300 грамм):
- Лист тонкого армянского лаваша
- Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм
- Листья салата
- Помидоры, огурцы
- Cыр 50 грамм
- Специи, прованские травы по вкусу
Для заправки потребуется:
- 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной)
- 2ч.л. соевого соуса
- 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)

Приготовление:
Смазываем лаваш йогуртом и аджикой. Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи. Посыпаем все специями, я использовала прованские травы. Сворачиваем все в плотную трубочку. Приятного аппетита!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Наталия.

Гарниры и вторые блюда 5 года 1 нед. назад #18

Картофель с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

- картофель
- охотничьи колбаски
- морковь
- лук
- соль, перец
- чеснок

Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все в картофель. Добавить чеснок, соль, перец, гвоздику. Все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 минут, затем вытянуть и добавить сыр и зелень.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Наталия.

Гарниры и вторые блюда 3 нед. 4 дн. назад #54

Очень вкусно - перец фаршированный рецепт .
Перец, фаршированный мясом и рисом

Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец.
Продукты
Перец болгарский – 15 шт.
Мясо – 500 грамм
Рис – 100 грамм
Помидоры – 10 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Душистый перец горошком - 5 горошин
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом:

Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.
С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.
Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.
Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Гарниры и вторые блюда 2 дн. 12 ч. назад #55

Люблю вторые блюда рецепты .
Азиатский куриный салат

Азиатский салат готовится из капусты и жареного куриного филе, весь процесс приготовления не займет более 20 минут.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе (жареное, рубленое кусочками) - 2 стакана
Китайская капуста (шинкованная) - 4 стакана
Капуста красная (шинкованная) - 2 стакана
Дольки апельсина (очищенные от пленок) - 1 стакан
Лапша быстрого приготовления (раскрошенная) - 140 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Миндальные лепестки - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Рисовый уксус - 1,5 ст. л.
Темное кунжутное масло - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Паста чили с чесноком - 1/2 ч. л.
Кинза свежая (мелко рубленная) - 1/2 стакана

Как приготовить куриный салат по-азиатски:
1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Высыпать в сковороду миндальные лепестки, жарить около 1 минуты. Затем выложить в сковороду с миндалем раскрошенную лапшу, готовить около 3 минут, до золотистого цвета. Снять сковороду с плиты, отставить в сторону.
2. В большой миске соединить соевый соус, уксус, кунжутное масло, мед, горчицу, имбирь и пасту чили, хорошо перемешать вилкой. Выложить в миску с заправкой всю капусту, куриное мясо и кинзу, аккуратно перемешать куриный салат.
3. Выложить салат в сервировочную тарелку, посыпать содержимым сковороды и сверху на куриный салат выложить апельсиновые дольки.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.273 секунд