Авторизация

Сообщения на форуме

    • file
    • Гороховая каша
    • Мне нравится . Гороховая каша Вкуснейшая гороховая каша за 1 час! Нежное,...
    • 5 мес. 1 день назад
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Гороховая каша 8 года 1 нед. назад #19

Смотрю, тут собрались истинные ценители вкусной и здоровой пищи! Для вас поделюсь рецептом приготовления гороховой каши. Это традиционная еда наших предков. Раньше картошки не сеяли. Она появилась только при Петре 1 (вместе с колорадским жуком)... Сеяли в старые времена репку, ростили горох - вот традиционная Русская пища.

Ингредиенты (2 порции)
масло растительное – 4 ст.л.
1 стакан сухого гороха
лук репчатый
соль

Приготовление

шаг 1
Горох промыть и замочить в горячей
воде на 10 часов.
Отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить свежую воду так, чтобы она
только покрывала горох. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить,
пока горох полностью не разварится.

шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительном
масле, 4 мин.
Добавить в сковороду с луком разварившийся горох, перемешать и прогреть
еще 5 мин.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Гороховая каша 8 года 1 нед. назад #22

Надо попробовать...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Гороховая каша 2 года 4 мес. назад #56

Советы для приготовления гороховой каши :


Зеленый горошек разваривается очень быстро.
Достаточно варки в течение 20 минут и измельчения его блендером.

Но блюдо зеленого оттенка не каждому придется по вкусу.
Да и традиционный его вариант готовят из высушенного желтого гороха.

Требуется предварительное замачивание.
Оно выполняет 2 задачи: дать крупе набухнуть, что сократит время приготовления.
И убрать специфичный запах, который считается недостатком блюда.
Этот запах дают не сами ядра горошка, а тонкие прозрачные пленочки на них.

При замачивании пленочки сходят с ядер, промывание в проточной воде избавляет от них полностью.
Оптимальное время замачивания составляет 8 часов.
После замачивания воду следует слить.
А отваривать горох в свежей, покрывающей крупу на 1 см.

Если нет времени на выдерживание в воде, у вас все равно получится хорошая гороховая каша.

Рецепт без замачивания допускает опустить крупу в воду с разведенной в ней содой (на 3 литра достаточно ½ чайной ложки).
Через 1 час воду можно слить, крупу промыть и ставить на огонь.

Сколько варить гороховую кашу, зависит от качества гороха и времени вымачивания.
Чем лучше он разбух, тем быстрее превратится в пюре.

Соблюдайте соотношение ингредиентов.
После 8 часов в воде достаточно 1,5 часов варки.

Замачивать горох можно на всю ночь, чтобы с утра можно было приготовить.

Используйте толстостенную посуду.
В ней больше шансов сохранить кашку от пригорания.

В обычной кастрюле часто помешивайте ее.
Варите на плите на медленном огне.

На сильном белок в горошке свернется, из-за чего он станет жестким.

Не солите. Сделайте это в самом конце приготовления блюда, иначе горошек будет вариться дольше.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Гороховая каша 5 мес. 1 день назад #59

Мне нравится гороховая каша рецепт .
Гороховая каша

Вкуснейшая гороховая каша за 1 час! Нежное, бархатистое гороховое пюре можно приготовить быстро, без замачивания и без соды!
Продукты
(на 4 порции)
Горох желтый колотый – 500 г
Вода – 1 л (плюс примерно 200 мл)
Соль – 1 ч. ложка без горки
Масло растительное (или сливочное) – 2 ст. ложки

Промываем горох холодной водой несколько раз. Я использую горох "Мистраль", он хорошо разваривается, и его не нужно замачивать (это не реклама, а рекомендация).
Сливаем воду и выкладываем горох в кастрюлю, желательно с толстым дном.
Заливаем горох снова водой (пока 1 литр). Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда вода закипит, снимаем пену. Убавляем огонь до минимума и готовим горох минут 30, иногда помешивая, чтобы не пригорел. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.
Когда видим, что воды осталось мало, а горох ещё не готов, добавляем еще воды, чтобы её уровень был выше гороха на палец. Добавляйте воду (примерно 200 мл) понемногу, пока горох полностью не разварится.
Горох полностью разварился - добавляем соль. Солить нужно только в самом конце, когда горох будет полностью готов!
Гороховая каша готова, снимаем ее с огня.
Из гороховой каши можно приготовить нежное гороховое пюре с помощью толкушки или блендера.
Гороховую кашу можно заправить сливочным маслом и подать в качестве гарнира к основному блюду, или заправить обжаренным луком и подать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.213 секунд