Авторизация

Сообщения на форуме

    • file
    • Гарниры и вторые блюда
    • Это вкусно - . Шницель из мясного фарша Предлагаем приготовить мясной шницель. В...
    • 2 мес. 1 нед. назад
    • file
    • Гороховая каша
    • Советы для приготовления : Зеленый горошек разваривается очень быстро....
    • 3 мес. 2 нед. назад
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Гороховая каша

Гороховая каша 5 года 11 мес. назад #19

Смотрю, тут собрались истинные ценители вкусной и здоровой пищи! Для вас поделюсь рецептом приготовления гороховой каши. Это традиционная еда наших предков. Раньше картошки не сеяли. Она появилась только при Петре 1 (вместе с колорадским жуком)... Сеяли в старые времена репку, ростили горох - вот традиционная Русская пища.

Ингредиенты (2 порции)
масло растительное – 4 ст.л.
1 стакан сухого гороха
лук репчатый
соль

Приготовление

шаг 1
Горох промыть и замочить в горячей
воде на 10 часов.
Отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить свежую воду так, чтобы она
только покрывала горох. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить,
пока горох полностью не разварится.

шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительном
масле, 4 мин.
Добавить в сковороду с луком разварившийся горох, перемешать и прогреть
еще 5 мин.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Гороховая каша 5 года 11 мес. назад #22

Надо попробовать...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Гороховая каша 3 мес. 2 нед. назад #56

Советы для приготовления гороховой каши :


Зеленый горошек разваривается очень быстро.
Достаточно варки в течение 20 минут и измельчения его блендером.

Но блюдо зеленого оттенка не каждому придется по вкусу.
Да и традиционный его вариант готовят из высушенного желтого гороха.

Требуется предварительное замачивание.
Оно выполняет 2 задачи: дать крупе набухнуть, что сократит время приготовления.
И убрать специфичный запах, который считается недостатком блюда.
Этот запах дают не сами ядра горошка, а тонкие прозрачные пленочки на них.

При замачивании пленочки сходят с ядер, промывание в проточной воде избавляет от них полностью.
Оптимальное время замачивания составляет 8 часов.
После замачивания воду следует слить.
А отваривать горох в свежей, покрывающей крупу на 1 см.

Если нет времени на выдерживание в воде, у вас все равно получится хорошая гороховая каша.

Рецепт без замачивания допускает опустить крупу в воду с разведенной в ней содой (на 3 литра достаточно ½ чайной ложки).
Через 1 час воду можно слить, крупу промыть и ставить на огонь.

Сколько варить гороховую кашу, зависит от качества гороха и времени вымачивания.
Чем лучше он разбух, тем быстрее превратится в пюре.

Соблюдайте соотношение ингредиентов.
После 8 часов в воде достаточно 1,5 часов варки.

Замачивать горох можно на всю ночь, чтобы с утра можно было приготовить.

Используйте толстостенную посуду.
В ней больше шансов сохранить кашку от пригорания.

В обычной кастрюле часто помешивайте ее.
Варите на плите на медленном огне.

На сильном белок в горошке свернется, из-за чего он станет жестким.

Не солите. Сделайте это в самом конце приготовления блюда, иначе горошек будет вариться дольше.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.612 секунд