Авторизация

Сообщения на форуме

  • Нет сообщений для показа
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Консервирование огурцов

Консервирование огурцов 4 года 9 мес. назад #26

  • svarog
  • svarog аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Поделюсь своим рецептом консервирования огурцов (приведена вся технология приготовления огурцов.). Если у вас есть инфорамция по этому вопросу, пишите. Очень интересно кто как готовит огурцы на зиму.

Банку мыть хозяйственным мылом.
Затем мыть содой (1 ст. ложка и немного воды). Прополоскать.
Промыть.
В кастрюлю 2 см. воды опустить, чтобы горлышко банки не доходило до воды.
Пропаривать, пока банка не станет прозрачной.

На 3-ёх литровую банку для приготовления рассола:
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса
Другие компоненты рассола:
  1. Укроп цветущий
  2. Листья хрена
  3. Белые цветки – кинза, для малосолых
  4. Эстрагон
  5. Листья вишни
  6. Листья чёрной смородины
  7. Чеснок (головки 3 дольки на банку, порезать на 3 части)
Рассол заливать постепенно, чтобы банка не лопнула.
Ждём 10 минут
Желательно иметь «хитрые» крышки для слива рассола, машинку для закатки лучше автомат.
Рассол затем сливаем обратно в кастрюлю, через «хитрую» крышку.
Снова доводим до кипения рассол.
Крышки для закрутки нужно прокипятить.
Закипевшим рассолом залить банки полностью и мгновенно закрыть крышкой из кипятка и сразу закатать.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от svarog.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.315 секунд