Авторизация

Сообщения на форуме

    • file
    • Гарниры и вторые блюда
    • Люблю . Азиатский куриный салат Азиатский салат готовится из капусты и жареного...
    • 2 дн. 12 ч. назад
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Пирог с брусникой

Пирог с брусникой 5 года 1 мес. назад #7



Мой любимый рецепт пирога с брусникой. Вообще самый вкусный по моему... Ещё вкусно получается если взять бруснику и яблоки в качестве начинки.

Для приготовления теста:
300 г муки
150 г сахара
100 г сливочного масла или сливочного маргарина
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя. Если нет под рукой разрыхлителя можно заменить содой (пол. чайной ложки погасить уксусом).

Для начинки
200 гр. брусники
200 грамм сметаны
150 грамм сахара для приготовления крема.

Вначале вымоем ягоды брусники и, выложив их на салфетку, оставим для обсыхания. А сами займёмся приготовлением теста. Первоначально берём масло или маргарин (у кого что имеется) и, соединив с сахаром, тщательно растираем до однородной массы. Затем туда же добавляем яйца и снова перемешиваем. Дальше всыпаем разрыхлитель или гашеную соду, и понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто выкладываем в имеющуюся у вас форму, предварительно смазав её маслом. По краям формы обязательно сделайте из теста бортик. Затем предварительно подсушенную бруснику выкладываем на тесто ровным слоем. Подготовленный таким образом пирог ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Выпекаем в течение получаса. Проверяем готовность спичкой.

Пока пирог выпекается, вы готовите крем. Для этого сметану хорошо взбиваем с сахаром. Затем готовый ещё горячий пирог заливаем поверх брусники этой массой. Охлаждаем в холодильнике пару часов и наслаждайтесь чаепитием. Можно обратиться и к исконным русским традициям выпекания пирогов. Тесто в них всегда сладкое и пышное, а начинка кисло-сладкая. Такие пироги были украшением любого праздничного стола.
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Санёк Волуев.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 1.102 секунд